Spaghetti con albóndigas de lentejas

1 hora y cuarto
  • Total: 1 hora y cuarto
  • Preparación: 1 hora y cuarto
  • Porciones: Para 24 unidades
  • Dificultad: Fácil
Ingredientes
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla en cubitos
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ taza de avena instantánea Vivo
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 taza de lentejas cocidas y coladas
  • 1 ½ cdas. de pasta de concentrado de tomates
  • 1 cdta. de orégano
  • ½ cdta. de sal
  • ¼ cdta. de pimienta
  • 1 huevo
  • 840 g de salsa de tomates
  • Spaghetti Vivo
instrucciones
  • • Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla por 5 minutos, o hasta que esté traslúcida. Agregar la zanahoria y cocinar por 2 minutos. Luego, sumar el ajo y cocinar por 1 minuto más. Retirar del fuego y reservar.
  • • En una procesadora, moler la avena Vivo junto con el perejil. Añadir las lentejas, cebolla, concentrado de tomates, orégano, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente, sumar el huevo y procesar para incorporar. Refrigerar por 10 minutos.
  • • Precalentar el horno a 200°C.
  • • Una vez pasado el tiempo de frío, formar las albóndigas con las manos y disponer en una lata de horno forrada con papel mantequilla. Hornear por 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Reservar.
  • • En una sartén grande, calentar la salsa de tomates e introducir las albóndigas. Mantener encendido, y en paralelo, cocinar los spaghetti Vivo siguiendo las instrucciones del envase. Una vez que estén al dente, verter sobre la salsa con las albóndigas y mezclar. Servir de inmediato.

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