1 ½ tazas de harina de avena instantánea Vivo (ver nota)
1 ½ tazas de harina
½ cdta. de bicarbonato
2 cdas. de polvos de hornear
1 cda. de canela en polvo
1 cdta. de nuez moscada
1 cdta. de jengibre
½ cdta. de clavo de olor
½ taza de pasas
½ taza de nueces partidas
½ taza de almendras
½ taza de frutas confitadas
instrucciones
Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde de 18 cm de diámetro y luego enharinar. Reservar.
En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina, harina de avena, especias, bicarbonato y polvos de hornear.
En otro bol, mezclar los huevos con el aceite, miel, compota, leche, jugo de limón y pasta de dátiles. Verter sobre los ingredientes secos e incorporar con un batidor de varillas, hasta obtener una mezcla homogénea.
Finalmente, agregar los frutos secos y la fruta confitada. Integrar.
Traspasar la mezcla al molde reservado y hornear por 75 minutos, o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio y seco. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Nota 1: para lograr la pasta, se deben dejar remojando en agua hirviendo los dátiles durante 1 hora. Luego, traspasar a una procesadora y triturar hasta obtener una pasta homogénea. Nota 2: procesar la avena instantánea Vivo hasta que tenga consistencia de harina.