Pan de pascua

1 hora y 30 minutos
  • Total: 1 hora y 30 minutos
  • Preparación: 1 hora y 30 minutos
  • Porciones:
  • Dificultad: Media
Ingredientes
  • 3 huevos
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de aceite
  • 1 compota de cranberries y frambuesa Vivo
  • ½ taza de leche
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 120 g de pasta de dátiles (ver nota)
  • 1 ½ tazas de harina de avena instantánea Vivo (ver nota)
  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ cdta. de bicarbonato
  • 2 cdas. de polvos de hornear
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • 1 cdta. de jengibre
  • ½ cdta. de clavo de olor
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de nueces partidas
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de frutas confitadas
instrucciones
  • Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde de 18 cm de diámetro y luego enharinar. Reservar.
  • En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina, harina de avena, especias, bicarbonato y polvos de hornear.
  • En otro bol, mezclar los huevos con el aceite, miel, compota, leche, jugo de limón y pasta de dátiles. Verter sobre los ingredientes secos e incorporar con un batidor de varillas, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Finalmente, agregar los frutos secos y la fruta confitada. Integrar.
  • Traspasar la mezcla al molde reservado y hornear por 75 minutos, o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio y seco. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
  • Nota 1: para lograr la pasta, se deben dejar remojando en agua hirviendo los dátiles durante 1 hora. Luego, traspasar a una procesadora y triturar hasta obtener una pasta homogénea. Nota 2: procesar la avena instantánea Vivo hasta que tenga consistencia de harina.

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