Lasaña de quínoa, espinaca y ricotta

90 Minutos
  • Total: 90 Minutos
  • Preparación: 90 Minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media
Ingredientes
  • 2 ½ tazas de champiñones en láminas
  • ½ cebolla mediana en cubitos
  • 4 tazas de hojas de espinacas
  • 1 ½ tazas de Quínoa tricolor Vivo
  • Salsa de tomates:
  • 2 tazas de salsa de tomates marinara
  • 2 ½ tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de queso cottage
  • 1 taza de ricotta
  • 1 cda. de hierbas provenzales
  • 2 cdtas. de ajo en polvo
  • ⅛ cdta. de sal y pimienta
  • Para cubrir la lasaña:
  • 2 tomates medianos
    cortados en rodajas finas
  • 1 ½ tazas de queso
    mozzarella rallado
instrucciones
  • 1. Precalentar el horno a 190°C y enmantequillar una fuente de 20x30 cm.
  • 2. En la base de la fuente disponer una capa de champiñones, otra de cebolla y otra de espinaca. Sobre éstas, esparcir la Quínoa tricolor Vivo. Reservar.
  • 3. En un bol mezclar todos los ingredientes de la salsa y verter en la fuente sobre la quínoa y verduras. Asegurarse de que todo quede impregnado con la salsa.
  • 4. Cubrir con papel aluminio y cocinar por 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, retirar el papel y revolver. Luego, cubrir nuevamente y llevar al horno por 30 minutos más.
  • 5. Retirar del calor, eliminar el papel y cubrir con el tomate en rodajas. Finalmente, esparcir el queso mozzarella rallado y llevar al horno en función grill durante 2 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.
  • 6. Dejar reposar por 10 minutos antes de servir.

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