Galletas de avena y pasas

15 Minutos
  • Total: 15 Minutos
  • Preparación: 15 Minutos
  • Porciones: 40 Galletas
  • Dificultad: Fácil
Ingredientes
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cdta. de bicarbonato
  • ½ cdta. de polvos de hornear
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • ½ taza de aceite de coco o mantequilla derretida
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de Avena semillas y
    berries Vivo
  • ¾ taza de pasas
  • ½ taza de nueces picadas
instrucciones
  • 1. Precalentar el horno a 180°C.
  • 2. Forrar la bandeja del horno con papel mantequilla. Reservar.
  • 3. En un bol mezclar la harina junto con el bicarbonato, polvos de hornear, sal y canela en polvo.
  • 4. En otro bol, disponer el aceite de coco o mantequilla derretida, azúcar, huevo, yema, esencia de vainilla y batir energéticamente. Verter sobre los ingredientes secos e integrar.
  • 5. Agregar la Avena instantánea Vivo, pasas y nueces picadas. Mezclar.
  • 6. Cubrir con film plástico y dejar reposar durante 20 minutos (ver nota).
  • 7. Una vez pasado el tiempo, con la palma de las manos, formar bolitas con 1 cda. de masa y disponer sobre la lata del horno previamente preparada.
  • 8. Hornear durante 10 a 12 minutos, o hasta que el borde de las galletas esté dorado.
  • 9. Dejar enfriar durante 5 minutos sobre la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
  • Nota: Si pasado el tiempo de reposo, la masa estuviera muy seca, adicionar 2 cdas. de agua.

Productos VIVO para acompañar esta receta

Recetas Relacionadas

Suscríbete a nuestro newsletter y entérate
primero de nuestros descuentos, contenidos,
beneficios y mucho más

VIVO S.A. 2024. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS